http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿园管理 >> 幼儿园教育经验管理 >> 正文

幼儿园精细化管理之我见

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-1-8 11:56:54
我园深处大山,生源来自周边四个乡镇,复杂的生源给我园的管理带来了很大的难度,为了规范管理,我们在“系统管理学”和“行为科学”的指导下,结合本园幼儿实际,经过不断探索和实践,逐步形成了一套精细化管理的方法,其最显著的成效就是能让孩子们在短时间内养成良好的行为习惯,意志品格得到锤炼、智力获得最佳发展。其教育成果不仅得到了各级领导的充分肯定,更是获得了家长社会的一致赞誉。

所谓精细化管理,我个人认为就是常规管理的升华,是规范化管理的延续。其管理核心理念就是“精心是态度、精细是过程、精品是结果”。其主要彰显的管理方法就是“事事有人管,时时有人管,处处有人管,人人用心管。”

一、各项管理因精细化而规范。

1、分层负责、形成管理网络

为了将各方面的积极性充分调动起来,我们实行的是分层管理、责任到岗、重心下移的管理体制。旨在将全体教职工凝聚在一起,形成一个无缝管理网络,朝同一方向同一作用点发力。

2、分块负责、健全管理制度

每学期伊始,幼儿园根据组织安排、人尽其才的原则,将教育教学、安全管理、幼儿保健、清洁卫生四大板块工作对全体教职工进行合理分工,实行岗位到人、责任到人。确定工作范围后,幼儿园制定一系列岗位职责、各项考核制度与细则,同时制定各项应急预案、安全管理制度、卫生管理制度,其最终目标适实现人性化、个性化管理。
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草