http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿园管理 >> 幼儿园安全管理 >> 正文

多方携手,着力构建安保工作的生命线

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-1-8 11:58:48
幼儿的幸福安康是家园双方共同的职责和期盼,是教育事业可持续发展的根本保证,是构建和谐稳定社会的基石。近期,我园按照上级各部门的要求,认真制订、贯彻落实各项安保措施,为幼儿的健康成长构建一道靓丽的生命线。

大力加强人防:在嘉兴港区公安分局的大力支持下,每天幼儿上学、放学期间,总有四名保安叔叔在园门口站岗,四名交警叔叔在园门前的马路上维持交通秩序,确保进出园安全。为进一步规范接送制度,本周一开始,我们向家长发放接送卡,督促家长凭卡接送孩子,防止不法分子乘机入园。

着力强化物防:港区公安分局、港区交警大队和乍浦派出所的有关领导经常性地来园了解、指导安保工作,为我们配备了安防设备,如辣椒水、橡皮警棍、警绳等,并指导保安如何使用。

科学改进技防:在已有周界警报器的基础上,上周五,港区社发局为我们在园门口安装了视频监控系统和与110联网的警报器。同时,我们聘请南京康轩文教集团的老师作安全教育的课程培训,订阅了安全教育的系列教材,我们将开设专门的安全教育课,在幼儿的一日生活中有机地渗透安全教育,不断增强师幼的自我保护意识。

下阶段,我们要以贯彻落实全市学校安全保卫工作暨校园周边秩序专项整治会议精神为契机,进一步加强排摸、防范、整改的力度,建立安保工作的长效机制,做到居安思危、警钟长鸣,共同构筑安保工作的生命线。
相关文章列表
没有相关文章
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草