http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿园管理 >> 幼儿园安全管理 >> 正文

紧绷安全之弦 打造平安校园

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-1-8 11:58:56
紧绷安全之弦 打造平安校园

“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”,一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美妙的境界。一人安全,全家幸福;生命至上,安全为天;安全第一,预防为主。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。安全构筑了我们美好的家园,成为连接亲朋好友的纽带。在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。安全是火,点燃了生命之灯!安全是灯,照亮了生命之路! 安全是路,引导着生命走向新的辉煌!
我相信,大家都理解“平安是福”、“平安是金”等话语所包含的对生命的思考;我断定,大家都曾用“平安、健康、幸福、顺利”等吉祥词语对父母、亲戚、同学、朋友表达过良好的祝愿。是的,安全重于泰山,它历来都是个人、家庭、集体、社会最基本的生命线,更是维系个人享受生活和集体保持稳定的最重要的保障线。
在我们的校园里,校园安全关系到一个家庭的幸福,我们怎能不把它放在首位,在我们幼儿园每个老师的心目中,孩子的安全高于一切。为了让孩子们生活在一个安全的环境里,我们时刻紧绷着安全之弦。活动前先提醒幼儿注意安全;幼儿活动时老师会随时观察幼儿活动时的情况,也就是“眼观六路,耳听八方”,关注每个幼儿;为了防止外来人员随意进入幼儿园,给幼儿的安全带来威胁,我们使用“幼儿接送卡”,做为保证幼儿安全的前提。幼儿来园接待幼儿,与家长作好交接工作观察幼儿来园精神状况如有异常及时与家长联系,并作好药物的登记,清点人数作好记录,盥洗室保持地面干爽,防止幼儿滑交,幼儿入厕,观察并给予帮助。睡眠随时检查睡眠情况,安慰入睡困难的幼儿并注意睡眠期间起床入厕的幼儿安全,体育活动注意活动场地和运动器械安全,幼儿着装安全注意幼儿锻炼中幼儿的保护并时刻提醒幼儿注意安全,进行自我保护。教育活动注意教具、学具等材料安全无毒,注意让幼儿安全地用玩具操作,避免造成外伤。游戏方面为幼儿准备安全无毒、清洁卫生的游戏材料与玩具,加强安全教育,引导幼儿在游戏中增强自我保护意识。外出活动中有计划的带领幼儿外出活动,注意不同的场合有不同安全要求,时时提醒幼儿自我保护,外出活动中经常清点人数。离园时安排幼儿安静活动,清点人数,做好交接班。另外还注意强化食品卫生管理,六一定期组织学生体检,新生入园体检抓好常见病、多发病、传染病的预防工作。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    热门文章
    • 此栏目下没有热点文章
    关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
    小草