http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 大班教案 >> 幼儿园大班游戏教案 >> 正文

花果山上

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-1-9 8:02:34
设计思路:
  爬行运动对幼儿来说有很大的兴趣,爬有很多种玩法,如双手双膝着地爬、双手双脚着地爬、横爬、竖爬、上下爬。因此,通过创设多种活动场景,如水帘洞、高山及利用现有攀岩墙,寓攀爬于活动中,并赋予幼儿角色,能进一步激发幼儿对攀爬活动的兴趣,使幼儿在主动活动的过程中练习攀、爬技能,提高四肢协调性、灵活性,增强幼儿克服困难的勇气。
  一、活动目标
  幼儿通过攀、爬练习,提高幼儿四肢的协调性、灵活性。
  培养幼儿坚持性和克服困难的勇气,体验游戏的快乐。

 

  二、活动准备
  绳网攀登架、爬行通道、轮胎、竹梯、各类果子等若干。

  三、活动流程:
  扮演角色 活动身体→提供材料 自由探索→难度练习 重点指导→游戏结束 放松身体
  扮演角色  活动身体
  今天我们一起来做游戏,我是猴大王,你们是小猴子。
  好,孩儿们,我们操练起来。
  幼儿边听音乐边与老师一起做模仿操
  提供材料  自由探索
  今天,大王要带你们上花果山去玩,但是,在花果山上有的地方很危险,我们爬的时候,要动脑筋想想,怎样爬才又快又安全。
  1.幼儿在场地上自由练习攀爬技能,教师随机指导。
  2.教师仔细观察幼儿活动情况。
  过草地:手脚着地,眼睛看前一步步爬行。
  绕树林:手脚着地在树林间穿行爬。
  钻山洞:手脚着地,低下头钻过山洞爬行。
  跨水沟:手脚着地跨大步子爬过水沟。
  过竹桥:手脚协调,保持平衡上下桥爬行。(重点)
  翻山:手抓牢,脚往上蹬,一步步往上(往前)爬行。难点(重点):翻山时手抓紧,一脚向外跨出并找到支撑点踩住,另一脚再跟出。
  难度练习  重点指导
  1.集中幼儿,小结活动情况
  请个别幼儿介绍刚才你爬了什么地方?你是怎么爬过去的?
  请个别幼儿示范攀、爬动作。
  2.引导幼儿观察高山和竹桥的不同高度,选择适合自己的山和桥练习攀爬的动作。
  游戏结束  放松身体
  孩儿们,快过来,玩了一天摸摸看,肚子是不是有点饿了?没关系,大王告诉你们,我们花果山除了好玩,还有许多好吃的果子,现在大王就带你们去吃个饱。不过在路上我们一定要注意安全,一个跟着一个爬过竹桥,钻过山洞,跨过水沟,绕过树林,爬过高山,果树林就到了,这样我们就能既快又稳的吃到香甜的果子了。好,我们出发吧!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章列表
    没有相关文章
    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    推荐文章
    • 此栏目下没有推荐文章
    热门文章
    • 此栏目下没有热点文章
    关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
    小草