http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 大班教案 >> 幼儿园大班半日活动 >> 正文

在开放中收获、在开放中成长(大班组家长开放日活动)

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-1-10 19:57:18
5月21日,我们大班组迎来了每学期一次的家长开放日活动。

今年的家长开放日活动,我们放在快接近学期结束的时候进行。我想经过了一个多学期的学习,孩子们在习惯的培养、倾听能力的注重和常规状态的整顿之后,班级已经建立了一个非常稳定非常良好的学习氛围。这样的一个成果也是我们的目标和希望,所以在本次家长开放日活动中,我们两位老师都做了充分的准备。把孩子们在班级的状态一一展示给家长。不仅可以让家长了解孩子在幼儿园的生活和学习的状态,同时也增进了教师和家长之间的情感交流。

此次家长开放日活动,我们的活动安排:首先是一个教学活动展示。有我执教了一堂早期阅读活动《最佳守卫》,由于聆听过几次对于这堂课的教学展示活动,让我看到了孩子们对于这堂课表现出的极大兴趣。迫使我也想尝试尝试。

由于活动前我做了充分的准备,使得我在开展活动时有条不紊的进行。活动中孩子们表现非常不错,结合课件的教学很好的吸引住了孩子们的目光,从孩子们的语言中,课堂的表现中,让家长对我们班级现有状况表示满意,对孩子的表现也表示欣慰。我想通过教学活动,让家长知道了幼儿教育的一些新理念,老师是引导者,孩子是主体,引导孩子去自己学习,自己发现,并能感受到学习是一件很快乐的事,我觉得能达到这样的效果对与我来说是莫大的成功,家长的反映也不错。

其次,我们一改以往老师说,家长听的形式,而是给家长们一次自我展示的机会,开展了家庭教育经验介绍交流活动。我们对班中的孩子进行分析之后,挑选了四名在家庭教育方面具有代表性的家长,几名家长在活动前都很谦虚,都说没什么可说的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    推荐文章
    • 此栏目下没有推荐文章
    热门文章
    • 此栏目下没有热点文章
    关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
    小草