http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 大班教案 >> 幼儿园大班半日活动 >> 正文

快乐的生日

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-1-10 19:57:19
半日活动设计目标:
1、通过为同伴"过生日"这一主题半日活动,让幼儿充分感受到集体的温暖与同伴间的纯真友谊。
2、引导幼儿积极主动地参加生日庆祝活动,鼓励幼儿在活动中大胆创新,并能友好地交往与合作。

半日活动环境创设与准备:
1、以"生日HAPPY"作为主题进行墙面布置,按月份把全班幼儿的生日日期进行分割和组合,从而让幼儿观察并了解自己的同伴是在什么时候过生日的,并重点介绍当月过生日的幼儿,如家庭情况、爱好、特长等,帮助幼儿充分了解其同伴。
2、在窗台上布置"谢谢你"为主题的生日礼物角。
3、为当月过生日的幼儿准备生日蛋糕。
4、要求食堂人员为此活动准备丰富的自助餐食物。

半日活动设计思路与指导思想:
1、本次半日活动围绕"过生日"的主题展开,以新《纲要》精神、以儿童发展为本的教学理念为指导,抓住"过生日"这一幼儿共同感兴趣的内容作为主题进行教育,从而满足大班幼儿的年龄需求和情感发展的需要。
2、通过"过生日"这一主题半日活动,首先突出培养幼儿的创新精神,如在体育活动中让幼儿尝试花样玩球的方法、区域活动中鼓励幼儿利用不同的材料制作不同的生日礼物、音乐

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    推荐文章
    • 此栏目下没有推荐文章
    热门文章
    • 此栏目下没有热点文章
    关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
    小草