http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 小班教案 >> 幼儿园小班区域活动 >> 正文

收集无毒无害废旧物品

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-1-14 16:20:52

环保教育活动——废旧物品分类
教育目标:
1、通过收集活动,初步学会分辨哪些废旧物品是无毒无害的。
2、初步知道无毒、无害废旧物品的用途,并初步能够根据材料的不同进行分类。
3、初步培养幼儿的环保意识。
4、通过收集活动向家长宣传环保知识。
活动准备:
1、组织幼儿与家长共同收集无毒、无害废旧物品,并交来幼儿园。
2、请家长向幼儿介绍有关垃圾分类的知识。
活动过程:

1、 组织幼儿与家长共同收集无毒、无害废旧物品,并向幼儿宣传有关垃圾分类和环境保护的知识。

2、 向幼儿介绍有关无毒、无害废旧物品
的用途。
3、 请幼儿观察这些废旧物品有什么不同
的地方,并认识各种废旧物品的标志。

4、请幼儿根据废旧物品的材料不同进行分类,并将它们分别放在不同的筛子里。(教师先示范)

6、小结。
   师:废旧物品可以分成很多种,有玻璃垃圾、塑料垃圾、废纸垃圾、其它垃圾等,而且它们的用处很多,我们以后要好好利用,不要浪费,并且要减少垃圾的产生。
效果分析:
这次收集无毒、无害的废旧物品的活动开展得比较顺利,小朋友们的积极性很高,他们纷纷将自己家的废品如装过纸巾的纸巾盒,报纸、饮料瓶、玻璃瓶、月饼盒等等带到幼儿园,并通过说一说,想一想,分一分等活动,小朋友们学会了分辨哪些废旧物品是无毒无害的,知道这些无毒、无害废旧物品的用途,并初步能够根据材料的不同进行分类,使幼儿能够亲身感受到了物品的再利用。在收集的过程当中,家长也比较配合,他们还给孩子们祥细地介绍有关废品回收的知识。在日常生活当中,小朋友们看到一些可回收的废旧物品能够主动的进行回收。通过这次收集活动,幼儿的环保意识得到了进一步的培养。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关文章列表
    没有相关文章
    请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    推荐文章
    • 此栏目下没有推荐文章
    热门文章
    • 此栏目下没有热点文章
    关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
    小草