http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 小班教案 >> 幼儿园小班区域活动 >> 正文

小班综合教案:夏天的衣服

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-1-14 16:20:52
一眨眼功工夫炎热的夏天到了。一天,小怡高兴地向我介绍她穿的漂亮的吊带裙,引得周围的孩子纷纷说起自己的衣服,并与同伴互相比较着。他们发现,夏天服装颜色鲜艳、款式多样,兴趣就更浓了。结合我班近期的教育目标,为了培养幼儿乐于发现、乐于探索的精神,我们以幼儿感兴趣的夏天服装为载体,将娃娃家、认知区、美工区结合起来,请幼儿收集各种衣服、布料,引导幼儿通过操作材料来寻找夏季服装的规律。

娃娃家

活动目标:引导幼儿感知夏季服装的特点,并找出其规律。

材料投放:各季节的服装,纸箱。

游戏指导:几个纸箱中放着幼儿带来的服装。幼儿纷纷翻找自己带来的衣服向别人介绍。教师提出问题:“这么多漂亮的衣服放在纸箱里不好找怎么办?”幼儿商量出的办法是“叠整 ”和“放在衣柜里”。整理好衣服后,教师与幼儿玩给娃娃选衣服的游戏,重点引导幼儿说出选衣服的理由,以强化夏季服装的特点。给娃娃换好衣服后,教师再次提出问题:“现在柜子又翻乱了,大家再想一想,怎样把衣服收得又整齐又好找?”幼儿想出许多办法,最后一致认为,把夏天的衣服放在衣柜里,其他季节的衣服放回箱子里。幼儿在整理的过程中找出了夏季服装的规律。

美工区

活动目标:让幼儿通过挑选布料为娃娃做衣服、搭配服装来感知服装的特征。

材料投放:硬纸板做的人物头型若干。不同质地的布料剪成的服装样若干,包括厚裙、薄裙、长衣、长裤、短袖衫、短裤等,与服装样相同的纸样若干。

请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草