http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 小班教案 >> 幼儿园小班其他活动 >> 正文

小班运动《种花》

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-1-14 16:21:06
设计意图:

本学期我们结合《主体渗透式环保教育的研究》,我们在教室里放置了《绿色环保箱》,孩子们很高兴地从家里把各种废旧的瓶子、盒子等带来,没想到他们对各种各样的瓶子发生了兴趣。在尝试用不同的方法打开瓶盖的活动中,孩子对瓶子的玩法有了初步的兴趣,如瓶盖配对,好听的声音等。最近,我们正在进行《小花园》的主题,小朋友对树、花有了深厚的感情,同时,为了进一步提高幼儿对瓶子的玩法产生探索的欲望,我将瓶子从桌面移到地面,让孩子有更大的活动空间,继而使废弃的瓶子成为运动的器械,成为花盆,再让孩子把“花”栽到盆子里,让他们感知种花可以美化我们的环境,初步萌发孩子的环保意识。

活动目标:

1、 有兴趣探索瓶子的多种玩法,初步体验变废为宝的乐趣。

2、 在“种花”的游戏中,锻炼幼儿的手臂力量,提高幼儿的平衡能力,促进四肢协调发展,初步萌发幼儿的环保意识。

活动准备:

各种大小不一装水的瓶子若干,红、黄、蓝花若干,平衡木、梅花桩、塑料垫铺成的小路三条。

活动过程:

一、谈话,激发幼儿玩瓶子的兴趣。

1、小朋友,你们看这些是什么呢?这么多瓶子宝宝从哪里来的?以前它们是放什么的?(对啊,以前放饮料的时候,我们小朋友特别喜欢她,可是当饮料喝完就不喜欢了,瓶子宝宝很不开心。)那怎样让瓶子宝宝变得开心呢?我们一起和他们玩,好吗?

请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草