http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼教论文 >> 幼儿园区域活动论文 >> 正文

东营市实验幼儿园创优雅教育环境促幼儿和谐发展

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-2-1 10:52:58
  东营市实验幼儿园本着“幼儿园应是孩子的家园、乐园、花园”的指导思想,本着“树精品意识、创精品工程、把最好的东西给孩子”的原则,为幼儿创设“处处皆精品、充满童趣、丰富多彩”的教育环境。

  首先,在活动室的内部装修设计上,一楼采用粉红色调,体现温馨和谐、热情活泼;二楼采用乳黄色调,体现充满互动、个性发展;三楼采用淡绿色调、体现健康活泼、充满朝气。

  其次,各班活动室的场地化整为零,活动区的设置体现出:小班温馨活泼的家庭式区域、中班操作探索的活动区域、大班发现创造的活动区域,使之各成特色。教师对活动区的材料不断更新、充实,保证了区域材料的可操作性、实用性、趣味性。

  再次,在环境的创设中注重幼儿的参与,师生一起商量、共同制作,使幼儿真正成为环境的主人。孩子们在与材料、环境的交互作用中主动发现、创造玩法、积累经验、体验成功。在活动区这个小天地里,孩子们有探索、有感受、有交流、有表达,促使主体性和创造性得到了不断地发展。

  优雅的教育环境,使每一个角落都育人,每一面墙壁都说话,充分发挥了每一寸空间的教育价值,从而陶冶了幼儿情操,促进了幼儿和谐发展。

《东营市实验幼儿园创优雅教育环境促幼儿和谐发展》

请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草