http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 小班教案 >> 幼儿园小班社会教案 >> 正文

小班社会教案:新生见面会

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-2-5 9:11:33

  目标

  让新入园的幼儿及其家长初步了解幼儿园生活,熟悉本班教师,消除新生及其家长对幼儿园的陌生感。

  准备

  1.时间安排:新生正式入园前某天上午。

  2.地点安排:本班教室。

  3.参加人员:本班教师、新入园幼儿园及其家长或主要看护人。

  4.物质准备:玩具、图书、水杯、记事本等。

  过程

  1.邀请家长

  教师提前通过各种途径通知家长见面会的时间。各班可邀请家长在见面会的上午,自由选择自己合适的时间与幼儿共同来园,并陪伴幼儿在班上停留一段时间。

  2.与家长和幼儿见面

  教师接待不同时间来园的家长与幼儿时,首先要与家长、幼儿互相见面,彼此认识,然后可带领家长、幼儿参观本班教室,向家长介绍环境及功用等。

  3.家长与幼儿共同游戏

  教师鼓励家长带领幼儿熟悉本班环境并陪伴幼儿游戏。教师可介绍幼儿家长、幼儿相互认识,并鼓励

  幼儿与同伴一起游戏。

  4.了解幼儿个别情况

  教师可抓住时机,向家长了解幼儿特点、成长环境、特别需要等情况,并注意观察幼儿的一般特点、亲子关系等等。

  5.与幼儿亲近

  教师在适当的时候主动与幼儿亲近,让每个幼儿感到被关注,使幼儿消除陌生感。

  6.告别

  教师逐个与幼儿及家长告别,请他们开学时再来。

  建议

  消除家长与幼儿对幼儿园的陌生感和不安全感关键在于教师的态度,本活动要求教师必须热情、耐心。

 

请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草