http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 常用资料 >> 幼儿教育随笔 >> 正文

与孩子对话后有感

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-3-12 13:19:54

  本育儿文章是小草学前教育网最新发布的《与孩子对话后有感》的详细页面,觉得应该跟大家分享,重新排版了一下发到这里[http://www.xiaocaoedu.com],为了大家阅读方便。

   起床的时候到了,孩子们下床穿衣服,杜雨飞小朋侪很快穿好衣服,看看窗外,然后走到我跟前说:“张先生,我妈妈跟我说本日有雨,可没下雨,我妈妈语言一点也不算数。”我说:“不是妈妈语言不算数,是昨天的气候预告说本日有雨,先生也看了。”“哦。”接着飞飞小朋侪生机的说:“什么破气候预告呀,一点也禁绝。”我一会儿不知道说什么好了。我陷入了深深的思考中,就由于妈妈的一句禁绝的话,幼儿园教育随笔孩子竟会生机,说出是妈妈语言不算数。

   由于气候预告禁绝,孩子竟会说出那样的话。这使我不得不审慎在孩子眼前说的每一句话,有大概西席一句不经意的话,会印刻在孩子心田,乃至影响孩子生长。孩子的心田是非常敏感的,他门很在意并信赖成人的话。我不由得想:我是否说过危害孩子的话呢。看来在进后的事情中要时候提示本身对孩子语言除了讲求艺术外,还要对孩子真话实说,幼儿手工制作允许孩子的事要尽力做到,使孩子信赖我们。同时举行随机教诲,使幼儿明确大人也有说的不合错误的时间。
 

  这是篇好文章,讲的是关于孩子、妈妈、说话、不算、不准、天气预报、一句、一点等方面的内容,觉得好就请收藏下。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论
    热门文章
    • 此栏目下没有热点文章
    关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
    小草