http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 大班教案 >> 幼儿园大班健康教案 >> 正文

大班体育教案:好玩的瓶和棒

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-3-19 8:09:47

  活动准备:1、人手一根金箍棒2、灌满水的可乐瓶子

  3、磁带、录音机4、布置好的游戏场地

  过程:

  一、准备操

  师:小朋友,你们喜欢孙悟空吗?让我们拿着金箍棒来学学孙悟空的动作好吗?

  二、让幼儿尝试用小棒推瓶子

  1、师:小朋友,你们为什么喜欢孙悟空?对,因为孙悟空不但聪明,还会打妖怪,我们也来学学他的本领,这里有很多瓶子,请你动动脑筋,怎样使瓶子能滚动起来?(幼儿玩耍,教师参与,对幼儿的玩法及时肯定)。

  2、幼儿讲述自己的玩法,并展开讨论:同样用小棒推瓶子,哪种方法又快又稳?(幼儿自由探索,得出结论:把小棒放在瓶子中间推起来又快又稳)。

  3、幼儿再次练习。

  三、在此基础上,让幼儿继续探索

  现在我们要让瓶子听你的话,你让它快它就快,你让它慢它就慢,你让它停它就停,我们来试一试。

  1、先让幼儿探索,教师参与。

  2、然后教师指挥,师生共同游戏。

  四、结合音乐,让幼儿灵活地控制瓶子

  师:小朋友玩得真棒,小瓶子多听你们的话,现在,我们来听音乐,让你的小瓶子来跳舞,当音乐节奏快时,你的瓶子就滚的快些,当音乐慢时,你的瓶子就慢些,当音乐结束时,你就让你的瓶子停下来,看看谁的瓶子跳舞最美。

  1、第一次师生共同游戏。

  2、第二次幼儿听音乐,教师在旁用语言稍加提示。

  五、游戏:扑灭火焰山

  师:小朋友练习了这么长时间的本领,现在我们要去完成一个艰巨的任务扑灭火焰山。

  教师示范:先翻一个跟头,在把瓶子运到山前,扑进山里。

  游戏以竞赛的形式进行一次。

  六、听音乐,做《西游记》里师徒四人的动作,结束教学。

请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草