http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 大班教案 >> 幼儿园大班美术教案 >> 正文

大班美术教案:隐身动物

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-3-20 12:44:57

  目标

  1.根据不规则的拓印材料添画不同的小动物。

  2.运用绘画语言进行创造性表现。

  准备

  1.白纸每人两张,硬纸片每人一张,形状为不规则形。

  2.油画棒每人一盒。

  过程

  1.动物在哪里。

  ——有一群动物,它们躲起来了,你知道它们在哪里吗?

  ——请幼儿在两张白纸间夹好纸板,用夹子固定,提醒幼儿不要任意移动纸板。

  ——用油画棒在白纸上(硬纸片的部位)均匀涂抹。

  ——观察幼儿拓印出的效果图,看看像什么。

  2.找动物。

  ——这是动物的一部分,它们到底是什么动物呢?

  ——鼓励幼儿大胆联想,用添画的方法把动物画完整。

  ——根据个别幼儿的作品,启发其他幼儿大胆想像,及时表扬有创造性的幼儿。

  ——幼儿根据动物的习性为动物添画场景,如草地、树柿、池塘等。

  3.动物现身。

  ——说说自己找出了什么动物,找找刚才涂抹出的一部分是动物的什么部位。

  ——动物现身了,大家一起来参观,看看都有些什么动物?它们在干什么?

  建议

  1.在添画过程中,引导幼儿大胆想像作画是本活动的重点。若幼儿能力不强,在“找动物”的环节中,教师也可先尝试添画,使幼儿操作时能更有的放矢。

  2.活动中,教师应着重观察幼儿作画的联想力,适时给不同层次的幼儿以支持。

  3.将绘画材料放入美工区中,供幼儿继续创意性绘画。

请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草