http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 大班教案 >> 幼儿园大班美术教案 >> 正文

大班美术活动教案:豆豆标志设计室

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-3-20 12:44:59

  目标

  1.初步了解标志的设计要求,尝试用简单的图案来设计标志。

  2.大胆结合自己的生活经验设计标志。

  准备

  1.小卡片、各色记号笔、双面胶。

  2.自制:豆豆设计室标志,简单的场景布置。

  过程

  一、豆豆标志设计室开张了。

  ——出示豆豆设计室标志图。教师以总设计师的口吻说:今天苗苗家苑、苗苗幼儿园、苗苗公园、苗苗汽车出租公司都来要求我们设计一些图案标志,给到他们那儿去的孩子们一些方便。我们小朋友都是设计师,一起来设计吧!

  ——讨论:怎么画标志?标志是一种什么样的图案?想告诉大家什么?(简单、色彩单一、让人一看就能明白)

  二、设计方案。-

  ——幼儿自由选择任务,分成四组各设计一种标志图。

  ——小组讨论:家、幼儿园、公园、车上需要提醒人们的是什么?需要向人们说明什么?

  ——引导幼儿根据自己的生活经验进行设计,如:出租车上,可以设计一个表示车辆行驶中不能打开车门的标志。又如:可以设计一个标志,提醒人们车停下来的时候应从右边下车,因为左边来往车辆多,会造成危险。

  ——教师帮助各组幼儿进行整理。如:同样的意思可以有不同的图案,有的标志表示提醒的意思,有的标志表示说明的意思。

  ——介绍设计方案。每组派代表介绍标志的意思,打算贴在什么地方等。

  建议

  1.本活动的目的是让幼儿进一步了解标志与规则的关系。只要幼儿的设计能够与规则建立联系即可,不必过于追求完美。

  2.设计完标志后,可请幼儿在合适的地方张贴标志。

 

请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草