http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 中班教案 >> 幼儿园中班健康教案 >> 正文

中班健康领域活动《泡沫板游戏》

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-6-24 9:41:14

领域活动

 

  《泡沫板游戏》中班

 

设计意图 :中班幼儿的平衡、爬行正处于发展阶段,根据我班幼

 

儿想象力丰富,喜欢玩游戏的特点,我设计用泡沫板让幼儿边玩边 

 

创造,发展幼儿平衡、及爬行能力。

 

目标:1 通过玩泡沫板让幼儿试着创编玩法,练习平衡 及爬行能力。

2 培养幼儿合作游戏的能力。

准备: 录音机 泡沫板 天线宝宝图案、篮球架、大积木等大型器械。

过程:一。听音乐进教室

1、     我们是聪明的天线宝宝,一起去玩游戏好吗?先说个天线宝宝的儿歌吧。

2 、说儿歌:

天线宝宝真能干,

聪明无比智慧大。

神奇的风车转一转,

高高兴兴跳起来。      

         (放音乐做准备活动让幼儿自由做)

二、 创编演示玩泡沫板

1、 我知道天线宝宝很聪明,今天看谁拿泡沫板玩得花样最多,让我们来试试。

2、巡回指导及时鼓励勇于创编的幼儿。

3、启发引导:宝宝们看活动室里还有很多东西,你都可以利用去。(让幼儿继续玩,鼓励幼儿勇于创编,老师也参与创编。)

4、 快来神奇的风车转了,因为天线宝宝都开动了脑筋,创编了许多有趣的玩法,都有什么玩法呢?(总结刚才幼儿创编的玩法)。

5、这么多玩法你喜欢那种玩法?

6、用幼儿喜欢的玩法进行竞赛游戏。

7、我刚听说天线宝宝乐园的小路坏了,我们背着    天线宝宝爬过去给它铺一条路吧,路铺好了我们从小路爬到天线宝宝乐园去吧。

三 结束:

      宝宝们都累了,我们去休息一下吧!



请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草