http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 中班教案 >> 幼儿园中班健康教案 >> 正文

中班体育教案:颜色小分队

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-6-24 9:41:15

【主题活动名称】:红黄蓝绿
【版面介绍】:
幼儿的世界是五彩斑斓的,就像红、黄、蓝、绿这些颜色一样。鲜艳、美丽的色彩让孩子们喜爱,更给他们提供了广阔的想象空间——绿绿的自然角植物、蔚蓝色的天空、红彤彤的太阳、黄橙橙的梨子……
在主题开展的初期,我们在教室内创设了“红黄蓝绿四色宝宝”、“秋天的颜色”等墙面,悬挂起了幼儿绘画、剪贴的“装满落叶的靴子”。这些环境的创设,引发了幼儿与它们之间发生互动。孩子开始从家里、教室内、校园、户外社区等地方,寻找四种颜色宝宝的朋友以及大自然的各种各样的颜色。在寻找“红黄蓝绿”的活动中,孩子们从教室的实物、自己熟悉的生活环境中寻找出相应的物体,在这些物体的颜色和颜色宝宝相匹配的同时,孩子们对紫色、粉红色是否属于红色系列产生了分歧,这样也就引出了“颜色对对碰”,即两种颜色加在一起会变出其他的新颜色。于是我们在区域活动中提供许多组玩色的活动有:变色镜、变色花、颜色配对、滚弹珠等等,幼儿一边玩色,一边将活动过程和发现记录下来,和其他幼儿分享自己的发现。
在秋景迷人的季节里,孩子们运用自己的感观发现秋天是多姿多彩的,他们感知美丽、丰富的色彩藏在哪里?如:红色的枫叶、五颜六色的菊花、小草变黄了、树叶有的黄有的绿。在户外寻找秋天的同时,孩子对各种落叶产生了浓厚的兴趣,因此,我们开展了“捡落叶”、“树叶分类”、亲子活动“树叶变变变”。(上海市浦东新区小天使幼儿园  戴琳、陈少萍)



请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草