http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 家园共育 >> 幼儿营养饮食 >> 正文

补肾益气:生津牛蒡汤

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-9-10 7:52:18
补肾益气:生津牛蒡汤补肾益气:生津牛蒡汤

  生津牛蒡汤

  用料

  鲜牛蒡   100g

  鲜淮山   100g

  陈皮     1/3只

  蜜枣     1粒

  猪瘦肉   300g

  姜       2片

  盐       5g

  做法

  1. 瘦肉洗净切成大块,放入滚水中煮至沸腾,撇去浮沫后捞出用水冲洗干净。

  2. 把处理好的瘦肉连同蜜枣、陈皮、姜片放入砂煲中,加入1000ml冷水,大火煮开后煲煮40分钟。

  3. 这时可以处理牛蒡和淮山。因为牛蒡的大部分营养都在皮肉相连的部分,且牛蒡的皮很薄,所以只需用刀背轻轻刮去表皮,然后切成大块。淮山削去外皮,切成和牛蒡同样的块。

  4. 把处理好的牛蒡和淮山放入砂煲中继续煲煮40分钟,加盐调味后就可以喝了。

  特色

  牛蒡和淮山的功效是相辅相成的,生津清火,补肾益气。牛蒡本身的味道很多人不是很喜欢,但和淮山、排骨搭配一起煲,味道竟是出乎意料地好。

  小贴士

  牛蒡长得跟鲜淮山有点像,只是更纤细一点,能减肥、抗衰老,煮茶、煲汤、入馔皆可。

相关文章列表
没有相关文章
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
推荐文章
  • 此栏目下没有推荐文章
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草