http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 大班教案 >> 幼儿园大班数学教案 >> 正文

幼儿园大班数学教案:快乐火车

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2013-10-8 10:56:17

活动目标:
1、复习6以内数的组成,能正确地记录6以内数的分合形式。
2、练习5以内的加减运算,能看算式报出答案。
3、能大方地在集体面前回答问题。

活动准备:
1、经验准备:幼儿已学过6的组成和5的加减。
2、幼儿用书1-21页。

活动过程:
(一)游戏:碰球。
——教师:我们学过了6以内的组成,还记得6分成不同的两份有几种分法吗?是哪几种分发呢?
——鼓励幼儿前一已有经验大方地在集体面前回答。
——师幼共同玩“碰球”的游戏。
1、教师出示数字卡片“ 5” ,请幼儿看数字卡片,要求幼儿口报的数字 和 老师报的数字合起来是“5”。
2、游戏2—3遍后,可更换出示数字“6”。“4”,提醒幼儿口报的数字要 和 老师报的数字合起来与卡片上的数字一样多。
(二)游戏:开快乐火车
——师友共同玩游戏,鼓励幼儿快速地报出算式卡片上的得数,要求既要算得快,又要算的对:嘿嘿,我的火车就要开,幼儿:几点开?教师出示算式:你们猜?幼儿:()点开。
(三)幼儿操作活动。
——看分合式填空格。引导幼儿观察圆点和数字分合式。启发幼儿在空格中填写相应数量的圆点或数字,并说一说分合式。
——看算式进行5以内加减运算。
——看图列算式
——算式与答案连线。
(四)活动评价。
——鼓励个别幼儿大方地在集体面前介绍自己的活动与记录,其他幼儿对照检查自己的操作活动。
——展示幼儿的操作材料,表扬画面整洁、正确的幼儿。

请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草