http://www.xiaocaoedu.com- 小草学前教育

会员登录 会员注册 网站资讯通告:
您现在的位置: 小草学前教育 >> 文章中心 >> 幼儿教案 >> 大班教案 >> 幼儿园大班游戏教案 >> 正文

大班体育游戏活动:炸碉堡

文章来源:网络收集 | 作者:小草 | 更新时间:2015/1/23 8:15:58

滨州市杨柳雪镇教育实验幼儿园           吴海霞

设计意图
一次户外活动中,我组织幼儿探索沙包的玩法,有的踢、有的扔、还有得顶,于是我便想何不顺应幼儿的想法来编一个游戏《炸碉堡》。
活动目标:
1、引发幼儿感受活动的趣味性,发展肩上投掷能力和力量 。
2、发展幼儿推小车的兴趣和能力。
3、培养幼儿合作意识和能力。

活动准备:
沙包若干、小车、纸箱两个、足够大的场地、《学做解放军》音乐。

活动过程

开始部分
 今天的天气真正好,我们学习解放军叔叔炸碉堡,怎么炸,看老师来指导。在做任务前,我们一起来做一下热身运动。
基本部分:
1、 谈话导入,激发幼儿游戏兴趣。
小解放军,刚才接到上级的命令,要我们去执行一项特殊任务炸敌人的碉堡,你们愿意吗?那我们用什么去炸敌人的碉堡呢?(炸药包)出示沙包。
2、老师讲解示范正确的肩上挥臂投掷动作,
小小脚,分分开,小小手,放耳边,小胳膊,架起来,退一步,侧转身,炸药包,用力往前扔。
3、幼儿随老师拿沙包练习正确的肩上挥臂投掷动作。
4、游戏“哪个炸药包扔得远”
站在红线后,听口令用力将沙包投出去。
5、游戏“炸碉堡”
(1)、小解放军,我们已练好了本领,快出发去炸敌人的碉堡吧。(带领幼儿跑步进入游戏)
介绍游戏规则:用小车把沙包推到队友的身边, 在指定地方用力将沙包扔向敌人的碉堡,然后迅速跑回来。
(2)、幼儿游戏。
小解放军,现在我们开始行动,目标敌人的碉堡,比一比哪队先完成任务。
(3)、幼儿再次游戏。(老师把碉堡放远一点,加大难度。)
小解放军们,你们真能干,顺利地炸掉了敌人的碉堡,高兴吗?我又接到了上级的命令,他们也夸我们小朋友真厉害,把敌人的碉堡顺利炸掉了,所以又给我们下达了一项任务,说在我们炸掉的碉堡的不远处还有几个碉堡,想请我们再去炸,小解放军们,你们能行吗?在炸的时候要注意穿过树林后在指定地方投,不能超过线,不然会给敌人发现的。最后我们看看哪一队先完成任务。小解放军,准备好了吗?开始行动。

结束部分:
小解放军,你们的任务完成得非常出色,让我们一起《学做解放军》,迈着有力的步伐回到我们的驻营地。

活动反思:
   在活动中大部分幼儿表现积极,但忽视了能力弱的幼儿的表现,在下次活动中需要个别指导。
 (转载请注明出处:幼儿园教案网www.xiaocaoedu.com)

请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论
热门文章
  • 此栏目下没有热点文章
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 在线帮助
小草